{{cartData.actions.getItemsCount()}}

Как покрасить футболку в домашних условиях

Существует два стандарта качества и соответственно цен:


а) футболки, изготовленные в Китае и Индии, не имеющие фирменной марки и недорогие по цене,

б) футболки фирменные, которые, как правило, изготовлены в Америке или Европе.

Впрочем, существуют еще и футболки, сделанные и в том же Китае, но по европейским технологиям, и которые стоят дороже своих азиатских собратьев, но являются в некоторой степени компромиссом, поскольку цена этих футболок все равно значительно меньше их европейских аналогов.

Однако в отношении размеров есть еще одна тонкость. Одна из технологий производителей дешевой одежды заключается в том, что все изделия производятся одного размера. Экономия здесь очевидна.

Дело в том, что большинство футболок производится из материи, сотканной чулком, благодаря чему у футболок нет боковых швов. Как для производства этих чулков, так и для их дальнейшей переработки в готовые изделия, требуются станки, причем на каждый размер отдельный станок. Поэтому, изготавливая изделия лишь одного размера, можно экономить на закупке оборудования. Дальше на все изделия, сделанные из одного чулка, нашиваются бирки с указанием разных размеров.

Затем в зависимости от того, что написано на бирке, изделия либо растягиваются, либо упариваются. Хлопчатобумажная ткань имеет достаточно хорошую память, поэтому все эти уловки живут до первой стирки, однако, по правильной мысли производителей, состоится эта первая стирка весьма далеко от мест производства. После первой же стирки хлопчатобумажная ткань принимает свою первоначальную форму, поэтому, заявленные большими, футболки резко садятся, а маленькие - вытягиваются.


И это бы ничего, поскольку человек – существо социальное и все мы в этом социуме разных размеров. Усохшую футболку можно было бы отдать ребенку, а растянувшуюся растолстевшей после четвертых родов жене. Но вот беда, ткань футболки неоднородна, и, как правило, в резинке ворота и рукавов присутствует небольшое количество синтетических волокон, как раз для того, чтобы резинка растягивалась и принимала свою форму снова и снова. И вот эти-то резинки и становятся препятствием к дальнейшему утилитарному использованию злосчастной футболки, ибо они после стирки, в отличие от остальной футболки, держат заданную форму. Только в новых условиях, резинки чувствуют себя неудобно, вследствие чего они начинают перекручивать материю футболки, лишая ее последних надежд на наличие какой-либо формы.

Вспомните, разве не приходилось вам слышать или удивляться самому, что китайский размер XL – такой маленький, что в него не влезть даже человеку, носящему нормально L. И вслед расхожее объяснение: Конечно, китайцы же маленькие. Китайцы, конечно, маленькие, только вот размеры-то стандартизированные, и если на изделии написано XL, то это означает вполне определенное количество сантиметров, которые и в Китае такие же, как во всех остальных странах. Поэтому и изделия должны быть одинаковыми по всем меркам, сшиты они маленькими китайцами или гигантскими шведами.
comments powered by Disqus
Щебечем
Printmekz сентября 24, 2012
Подборка маек с культовыми джазменами всех времен: Charlie Parker, Dexter Gordon, John Coltrane и т.д. http://t.co/hmeBfjCP
Printmekz сентября 24, 2012
Футболки от Dissizit!, марки, которая на протяжении 20 лет не сдает позиций и считается иконой уличного стиля http://t.co/vKZNeTzs
Printmekz сентября 23, 2012
Новый клип Jessie Ware - Night Light из альбома Devotion, наполненный статным изяществом и различными мелкими деталями http://t.co/4Rg56siW
Printmekz сентября 23, 2012
Результат в нашей небольшой подборке: http://t.co/5eKudBBk

Как определить качество футболки

Как выбрать качественную футболку для нанесения логотипа.1)...

Парные футболки, чувствующие друг друга

Современные технологии пришли к нам сплошь и рядом. Создаются новые...